• Главная
  • Новости
  • Мосгорсуд оштрафовал многодетного отца за проезд по социальной карте жены

Мосгорсуд оштрафовал многодетного отца за проезд по социальной карте жены

Как сообщает ТАСС, в понедельник Мосгорсуд отклонил апелляцию многодетного отца Виктора Тихонова на приговор Бутырского районного суда Москвы. Согласно решению суда мужчина был оштрафован на 2500 рублей за использование в троллейбусе социальной карты жены.

Тихонов обжаловал штраф за "неправомерное использование чужой персонифицированной карты" (социальной карты москвича) в Мосгорсуде. Мужчина утверждал, что право бесплатного проезда для многодетных семей установлено указом президента России Владимира Путина.

Тихонов в суде заявил: "Городом Москвой не предусмотрена выдача второй персонифицированной карты. Просто этот пункт закона города Москвы, который предусматривает выдачу персонифицированной карты, противоречит этому указу [Указ президента РФ "О мерах по социальной поддержке многодетных семей"]. Поэтому приходится пользоваться указом президента, который никем не отменен".

По его утверждению, Тихонов предъявлял контролерам все необходимые документы, но мужчину все равно оштрафовали. Несмотря на это, Мосгорсуд оставил приговор в силе.

Ситуацию прокомментировал председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, заявивший, что суд не обратил внимание на указ президента "О мерах по социальной поддержке многодетных семей". По данному поводу высказалась детский омбудсмен Анна Кузнецова, предложившая поднять значимость отцовства.

Как заявила Кузнецова: "Скажу, что сейчас уже создан совет отцов при уполномоченном по правам ребенка. Я думаю, одной из задач, которую нужно ставить, не только конкретно, как, например, каким образом должны пользоваться льготами многодетные супруги, когда выдается одно удостоверение, по очереди ездить [бесплатно в городском транспорте] или как-то иначе, то есть не только эти конкретные шаги, а принципиальное значение отца в семье и отцовства должно быть, безусловно, поставлено очень серьезным образом".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии