Мосгорсуд оставил экс-главу волгоградского СКР под стражей

Его обвиняют в теракте, совершенном группой лиц

Экс-руководитель следственного управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев, обвиняемый в совершении теракта группой лиц, останется под стражей. Мосгорсуд признал его арест законным, сообщает ТАСС.

«Постановление Лефортовского районного суда Москвы признать законным, апелляционную жалобу защитников оставить без удовлетворения», - сказал судья. Защита просила смягчить для генерала Музраева меру пресечения.

Напомним, что бывшего главу регионального управления СКР задержали 10-го июня сотрудники ФСБ. В этот же день официальный представитель ведомства Светлана Петренко заявила, что его обвиняют в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Лефортовский суд Москвы отправил генерала и задержанного вместе с ним в один день волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова под стражу на два месяца – до 10-го августа. Оба фигуранта вину не признали, а генерал-лейтенант Музраев назвал обвинение «фантазией следователей».

Адвокат экс-главы волгоградского СУ СКР настаивает на том, что в деле нет доказательств вины его подзащитного и прямых показаний на него. Он также выразил опасения за жизнь и здоровья арестованного генерала.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)