Мосгорсуд оставил под домашним арестом экс-главу "Роснано"

За Леонида Меламеда, следствие по делу которого продлено до декабря, поручился Анатолий Чубайс
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Мосгорсуд признал законным домашний арест экс-главы госкорпорации "Роснано" Леонида Меламеда после рассмотрения поданной защитой жалобы. На заседании также стало известно, что срок следствия по делу продлен на 3 месяца, до 11 декабря 2015 года, сообщает Интерфакс.

За то, что Леонид Меламед, находясь на свободе, не будет мешать следствию, поручился глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Его заявление зачитал адвокат Меламеда Руслан Кожура.

"Я лично (Чубайс) ручаюсь, что Меламед не будет препятствовать следствию и будет являться на все следственные действия", - цитирует ТАСС сообщение Анатолия Чубайса.

Леонид Меламед обвиняется в крупной растрате. По версии следствия, в 2008-2009 годах он создал "все условия" для того, чтобы после его ухода из госкорпорации на счет подконтрольной ему компании "Алемар" было перечислено 220 млн рублей. Деньги были перечислены по договору об оказании услуг, которые следствие считает ненужными. Леонид Меламед все обвинения отрицает. Под домашний арест он был отправлен 3 июля этого года.

При этом руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс ранее уже заявлял, что действия Меламеда не нанесли ущерба госкорпорации. Об этом, в частности, он рассказал следствию в июле этого года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)