Мосгорсуд оставил под арестом фигурантку дела «Нового величия» Анну Павликову

Мосгорсуд отказался изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест для 18-летней фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой. По решению суда, девушка останется в СИЗО до 13 августа. Таким образом, как пишет «Новая газета», срок ареста ей сократили на месяц.

За перевод Павликовой под домашний арест высказались глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, глава движения «За права человека» Лев Пономарев, журналист Николай Сванидзе. 

Ранее отпустить Павликову из СИЗО под домашний арест просили уполномоченная по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова и глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов

16 марта Дорогомиловский районный суд Москвы заключил под стражу на два месяца десять активистов движения «Новое величие». Их обвиняют по ст. 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). Как указывает «ОВД-Инфо», в распоряжении которого оказались материалы дела «Нового величия», в организации был как минимум один внедренный сотрудник правоохранительных органов. При этом обвинение в отношении десяти подозреваемых строится на показаниях трех мужчин, которые арестованы не были. Один из этих троих троих, отмечает «ОВД-Инфо», предположительно был провокатором, работающим в правоохранительных органах. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)