• Главная
  • Новости
  • Мосгорсуд оставил в силе заочный арест Григория Родченкова

Мосгорсуд оставил в силе заочный арест Григория Родченкова

Заочный арест экс-руководителя Московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова Мосгорсуд оставил без изменений, сообщает "Интерфакс".

"Постановление Зюзинского районного суда Москвы от 4 мая оставить без изменений, апелляционную жалобу, поданную в защиту интересов Родченкова, - без удовлетворения", - приводит агентство решение суда.

В соответствии с постановлением суда, мера пресечения Родченкову избрана на два месяца с момента пересечения им границы России либо экстрадиции.

Информатора WADA обвиняют в незаконном обороте сильнодействующих веществ – часть 3 статьи 234 УК РФ. Из материалов дела следует, что ему предъявлено обвинение в двух эпизодах преступления. Уголовное дело было возбуждено 27 сентября 2012 года. Его расследование приостанавливалось в связи с розыском Родченкова, однако затем было возобновлено.

В сентябре 2017 года Басманный суд Москвы заочно арестовал Родченкова по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Ранее это постановление также было признано Мосгорсудом законным.

Григорий Родченков объявлен в международный розыск. Россия намерена добиться его экстрадиции из США, где он находится в настоящее время.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии