Леонид Развозжаев находится под арестом больше года

Мосгорсуд оставил в силе арест Леонида Развозжаева

Как сообщает «Интерфакс», Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста оппозиционера Леонида Развозжаева, обвиняемого в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012.

Леонид Развозжаев находится под арестом больше года. 17 октября 2012 было возбуждено уголовное дело по ст. 30 и 212 УК РФ «Приготовление к организации массовых беспорядков» в отношении Сергея Удальцова, Ильи Пономарева и активиста «Левого фронта» Развозжаева. 11 октября Мосгорсуд продлил Леониду арест до 6 февраля.

Процесс начался, когда следствие заинтересовалось материалами, появившимися в фильме НТВ «Анатомия протеста-2», который вышел в эфир 5 октября 2012. Там говорилось о зарубежном финансировании российской оппозиции и подготовке протестов  в Москве, упоминались имена главы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии и Сергея Удальцова – в качестве одного из исполнителей плана по возбуждению протестных настроений.

Константин Лебедев и Леонид Развозжаев были арестованы, Сергей Удальцов сначала находился под подпиской о невыезде, а позднее вместе с Лебедевым был переведен под домашний арест. Константин Лебедев получил 2,5 года, поскольку заключил сделку со следствием и полностью признал свою вину.

 

Комментарии