Мосгорсуд оставил в силе постановление об аресте сенатора Арашукова

Владимир Песня/РИА Новости

Мосгорсуд признал законным продление ареста сенатору Рауфу Арашукову, которого обвиняют в организации убийств, передает «Интерфакс».

Басманный суд Москвы вынес постановление о продлении ареста Арашукову на три месяца 26 марта. На тот же срок продлили арест двоюродному брату сенатора, гендиректору АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслану Арашукову.

Напомним, сенатора Арашукова обвиняют в организации двух убийств и участии в преступном сообществе. Его задержали на заседании Совета Федерации 30 января. Также был задержан отец сенатора – Рауль Арашуков по обвинению в организации преступного сообщества, которое похитило у «Газпрома» газ на 30 млрд рублей. 12 марта Рауфа Арашукова временно отстранили от должности члена Совета Федерации.

Вам нужно об этом знать, потому что по делу Арашуковых арестованы еще пять человек. Все они занимали руководящие посты в газораспределительных организациях на юге страны, а также являются родственниками и друзьями главных фигурантов. В прокуратуре не исключают, что число задержанных по уголовному делу об особо крупном мошенничестве, деятельности преступного сообщества скоро увеличится.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)