Эрик Китуашвили и Анна Каганская
Эрика Давидыча обвиняли в мошенничестве

Мосгорсуд освободил основателя сайта «Смотра.ру»

Эрик Китуашвили и Анна Каганская

Эрик Китуашвили и Анна Каганская
Михаил Почуев/ТАСС

Московский городской суд удовлетворил апелляцию основателя сайта «Смотра.ру» Эрика Китуашвили (более известен как Эрик Давидыч) и освободил его в зале суда, сообщает ТАСС. В октябре Дорогомиловский суд Москвы приговорил Давидыча к четырем годам и восьми месяцам колонии общего режима по делу о мошенничестве.

Мосгорсуд смягчил наказание Китуашвили, изъяв из обвинения два эпизода, а от наказания освободили в связи с истечением срока давности. Срок сократили на восемь месяцев, арест с имущества и счетов сняли. В СИЗО блогер провел около трех лет.

Следователи обвиняли Китуашвили в мошенничестве со страховками. Он с сообщниками якобы инсценировал хищения дорогих машин, получал за них страховку, и отмывал средства. Ущерб от действий блогера оценили в 10 миллионов рублей.

Своей вины Давидыч не признавал, утверждая, что причиной для уголовного преследования стали сделанные им фильмы о коррупции в ГИБДД. Суд также освободил от наказания гражданскую жену блогера Анну Каганскую, ее также обвиняли в мошенничестве.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии