Футболист останется под арестом

Мосгорсуд отказался отпускать из СИЗО Павла Мамаева

Футболист останется под арестом
Владимир Астапкович/РИА "Новости"

Мосгорсуд отказался изменить меру пресечения для футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, арестованного по обвинениям в хулиганстве и побоях, передает «Интерфакс».

Защита спортсмена настаивала на том, что нахождение Мамаева в СИЗО может негативно сказаться не только на нем, но и на его семье, поскольку на иждивении у спортсмена находятся двое малолетних детей и жена. Адвокат футболиста также указал суду на то, что в заключении прерван тренировочный процесс игрока, что может необратимо сказаться на его профессиональной деятельности и здоровье.

Сам Мамаев, выступая перед судьей, напомнил, что на очной ставке один из пострадавших — чиновник Минпромторга Денис Пак — заявил, что не имеет претензий к футболисту. «Что касается Сергея Гайсина, Виталия Соловчука и Ольги Ушаковой - я готов полностью возместить материальный и физический ущерб и понести всю ответственность, предусмотренную законом», — заверил Мамаев.

В связи с этим защита футболиста просила суд изменить меру пресечения на запрет определенных действий в Краснодаре. Судья прошение отклонила. Обжаловать решение можно будет в кассационном суде.

Павел Мамаев арестован вместе с братьями Кокориными и Александром Протасовицким до 8 декабря по подозрению в побоях и хулиганстве из-за двух драк в Москве 8 октября. В одной из них пострадал чиновник Минпромторга Денис Пак, в другой — водитель телеведущей Ольги Ушаковой Виталий Соловчук. Пак заявлял, что претензий к Мамаеву не имеет.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)