Мосгорсуд отменил Серебренникову и Апфельбаум ограничение сроков изучения дела

Оно будет передано на новое рассмотрение «в ином составе»
Сергей Пятаков/РИА "Новости"

Мосгорсуд отменил сроки ограничения для ознакомления с материалами уголовного дела для режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, передает ИА Regnum. Такое же решение суд принял в отношении еще одной фигурантки дела «Седьмой студии»  директора Российского академического молодежного театра Софьи Апфельбаум.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов, как сообщает ТАСС, заявил в суде, что большой объем материалов уголовного дела (258 томов) невозможно изучить за отведенное время. Сам Серебренников добавил, что у него нет желания затягивать процесс. 

Суд рассмотрел доводы защиты и постановил отменить решение суда первой инстанции об ограничении сроков и вернуть дело на новое рассмотрение «в ином составе».  

Ранее Басманный суд частично удовлетворил ходатайство следствия и до 19 июля ограничил Серебренникова и Апфельбаум в сроках с ознакомлением материалов уголовного дела. Кроме Серебренникова и Апфельбаум, это решение коснулось экс-гендиректора театра «Гоголь-центр» Алексея Малобродского и бывшего гендиректора автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрия Итина.

Режиссер Кирилл Серебренников и другие фигуранты дела «Седьмой студии»  обвиняются следствием в хищении 133 млн рублей, которые государство выделило на театральный проект «Платформа». 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)