Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста

Его отпустили под подписку о невыезде
Мосгорсуд отпустил осужденного актера Павла Устинова из-под ареста
Самолет авиакомпании Qantas совершил 19-часовой беспосадочный полет
Космическая обсерватория «Спектр-РГ» прибывает в рабочую точку
Росстандарт начнет по-новому бороться с недоливом на АЗС
Госдума рассмотрит повышение МРОТ
В Челябинской области замечена вспышка стригущего лишая
На Сахалине из-за обильного урожая подешевела капуста
Новости, 21.10.2019, 07.00. Полный выпуск
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро
Сергей Фадеичев/ТАСС

Мосгорсуд освободил из-под ареста актера Павла Устинова, приговоренного к 3,5 годам колонии за "нападение" на сотрудника Росгвардии на акции 3 августа, сообщают "Ведомости".

Его отпустили под подписку о невыезде. Во время заседания замгенпрокурора Юрий Пономарев просил учесть положительные характеристики, а также поручительство Константина Райкина за Устинова.

Сам Устинов заявил, что не намерен скрываться, угрожать участникам процесса или препятствовать рассмотрению дела, сообщает ТАСС.

Анатолий Кучерена, адвокат: Я посещал его в следственном изоляторе, очень скромный парень, очень воспитанный. Он мне заявил, что никого участия нигде не принимал, у него должна была быть встреча и он оказался просто случайно в этом месте. Спасибо всем, кто поддерживает, мы ему показывали, он сам читал. Огромное спасибо, потому что это действительно поддержка, это действительно гражданское общество. Люди объединились.

16 сентября суд признал актера Павла Устинова виновным в применении насилия к представителю власти на акции 3 августа. По версии следствия, задержавший его росгвардеец получил вывих головки плечевой кости. Устинов своей вины не признал, заявив, что не оказывал сопротивления при задержании.

В его поддержку выступили театры "Сатирикон", Ермоловой, Маяковского, Сатиры и "Гоголь-центр", а также многие актеры, режиссеры и общественные деятели. Секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявил, что мужчина "никого не трогал, не нарушал общественный порядок и не ожидал задержания". Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обещала изучить материалы дела Устинова.

Материал опубликовали: Валерия Маганова, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)