Мосгорсуд перевел под домашний арест Григория Пирумова

Экс-замминистра культуры РФ проходит обвиняемым уже по второму уголовному делу
Экс-заместитель министра культуры Григорий Пирумов в Преображенском суде Москвы, где рассматривалось ходатайство о его условно-досрочном освобождении. Фото: Антон Денисов/ РИА Новости

Экс-замминистра культуры России Григорий Пирумов, ранее осужденный на три года колонии по первому «делу реставраторов», решением Московского городского суда переведен из СИЗО под домашний арест.

Как пишет «Вечерняя Москва», Григорий Пирумов и руководитель группы компаний «Роспан» Никита Колесников сейчас проходят основными подозреваемыми по уголовному делу о хищении не менее 450 миллионов рублей при строительстве комплекса зданий и фондохранилища ФГБУК «Государственный Эрмитаж». Также фигурантом уголовного дела является экс-директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры России Борис Мазо. Руководство «Эрмитажа» оценило ущерб от противоправной деятельности фигурантов в 856 млн рублей и пытается получить эти деньги в рамах гражданского производства.

Ситуация с Пирумовым осложняется тем обстоятельством, что подозреваемый по делу «Эрмитажа» еще не отбыл свой срок по «делу реставраторов». Он истекает 15 сентября 2019 года. Но в начале августа Преображенский суд Москвы удовлетворил ходатайство представителей защиты Григория Пирумова об условно-досрочном освобождении.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)