Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста Мамаеву и Кокорину

Григорий Сысоев / РИА Новости"

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев останутся в СИЗО до 25-го сентября. Как сообщает ТАСС, Мосгорсуд признал законным продление им меры пресечения в виде содержания под стражей еще на полгода.

Решение о продлении ареста обоим спортсменам ранее принял Пресненский районный суд Москвы. Адвокаты обжаловали его в вышестоящей судебной инстанции, Мосгорсуде, однако он постановил: апелляцию защиты оставить без удовлетворения, а постановление районного суда - без изменения.

Под стражей на полгода останутся и два других фигуранта уголовного дела - младший брат Кокорина Кирилл и их приятель Александр Протасовицкий.

Напомним, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл, Павел Мамаев и их товарищ Александр Протасовицкий в начале октября прошлого года стали участниками сразу двух конфликтов в центре Москвы. Они избили водителя одной из ведущих Первого канала, а затем чиновников Минпромторга.

Фигурантам дела предъявили обвинения по двум статьям - «Хулиганство» и «Побои». Однако позже футболистам Кокорину и Мамаеву статью о побоях переквалифицировали на умышленное причинение легкого вреда здоровью.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)