Жалоба защиты фигуранта на решение Басманного суда была отклонена

Мосгорсуд признал Арест Дмитрия Яроша законным

Жалоба защиты фигуранта на решение Басманного суда была отклонена

Мосгорсуд признал законным арест лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. Его обвиняют в публичных призывах к терроризму. Жалоба защиты фигуранта на решение Басманного суда была отклонена. Об этом сообщает "Интерфакс".

12 марта Басманный суд столицы удовлетворил ходатайство следствия, просившего заключить Яроша под стражу. Его адвокат ранее говорил, что права Яроша нарушены, поскольку он не был извещен в предусмотренном законом порядке о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Яроша подозревают в преступлениях по ч.2 ст. 205.2 УК РФ и ч.2 ст. 280 УК РФ – публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации. Максимальное наказание по инкриминируемым статьям – 7 и 5 лет соответственно.

Уголовное дело в отношении Дмитрия Яроша возбудили в связи с появившимся на странице  "Правого сектора" во "Вконтакте" текстом "Обращения лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша к Доку Умарову". В нем Ярош, по сообщению следствия, " призвал лидера террористической организации к активизации экстремистской и террористской деятельности против России". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)