Мосгорсуд признал арест отца сенатора Арашукова законным

Советник генерального директора "Газпром межрегионгаза" останется под стражей до 30 марта. Мосгорсуд отказал стороне защиты Рауля Арашукова и постановил, что решение об аресте было законным.

Отца сенатора Рауфа Арашукова подозревают в хищении газа на 30 миллиардов рублей и создании организованного преступного сообщества. Однако Рауль Арашуков свою вину не признал. Более того, в суде он заявил, что за время его работы в Дагестане республика использовала газа на гораздо меньшую сумму, чем та, которую он, по версии следствия, похитил.

Рауль Арашуков, обвиняемый: «Я десять месяцев там проработал. Откуда 31 миллиард там появился? Как можно это на меня "повесить"? Поэтому, уважаемый судья, я себя виновным не считаю, за мной ничего нет. Я сам не знаю, почему возбудили, я нигде не причастен».

Владимир Постанюк, адвокат Рауля Арашукова: «Нашего подзащитного даже никто не допросил толком. Он сейчас говорит о том, чтобы следователю прийти к нему на 10 минут, чтобы он мог пояснить, рассказать и ответить на все без исключения вопросы. Речь идет о некоем преступлении, которое якобы было совершенно неизвестно когда, неизвестно где не ранее 2002 года. Я полагаю, что по такому бредовому определению места и времени совершения преступления можно привлечь любого гражданина».

Рауля Арашукова задержали в Санкт-Петербурге 30 января и привезли на допрос в Москву. Тогда же следователи вместе с сотрудниками ФСБ и МВД провели обыски в 11 городах по делу о хищении природного газа у компании "Газпром". Кроме Арашукова-старшего под стражей находится и его сын - сенатор от Карачаево-Черкесской республики Рауф Арашуков.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии

Владимир
Не даром Кадыров заявил ищите свой газ сами, 9 млрд с Чечни спишите. Быстро нашли расхителей " социалистической" собственности...
Димон
Надо этого добрейшего человека понять и простить!
Иванов
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я тут наблюдаю..." — "Кин-дза-дза". Классику надо знать, господа оккупанты.