Мосгорсуд признал законным обыски в доме пресс-секретаря Михаила Ходорковского

Мосгорсуд признал законным обыски в доме у Кюлле Писпанен, пресс-секретаря экс-главы нефтяной компании Михаила Ходорковского. Обыски прошли в рамках расследования "большого дела "ЮКОСа", сообщает "Интерфакс".

Жалобу в суд подал адвоката Писпанен Сергей Бадамшин - ранее Басманный суд Москвы признал проведенные в декабре обыски законными.

22 декабря 2015 года сотрудники правоохранительных органов пришли с обысками в московский офис организации "Открытая Россия", учрежденной экс-акционерами ЮКОС, а также по местам жительства ее сотрудников, включая Писпанен.

Михаил Ходорковский заявил, что расценивает действия правоохранителей как давление на сотрудников организации. Он подчеркнул, что "Открытая Россия" продолжит работать в России и не будет перенесена на территорию других стран.

Представитель СКР Владимир Маркин заявил, что обыски у соратников экс-главы ЮКОСа проходят в связи с проверкой сведений о законности приобретения имущества нефтяной компании ее акционерами, в том числе Михаилом Ходорковским. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)