• Главная
  • Новости
  • Мосгорсуд признал законным домашний арест Кирилла Серебренникова

Мосгорсуд признал законным домашний арест Кирилла Серебренникова

Художественный руководитель "Гоголь-центра", режиссер Кирилл Серебренников останется под домашним арестом до 19 января 2018 года, сообщает "Интерфакс". Такая же мера пресечения оставлена и гендиректору "Седьмой студит" Юрию Итину.

"Постановление Басманного суда Москвы от 17 октября оставить без изменений, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - говорится в решении суда. На такой же срок под стражей останется бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кирилла Серебренникова выдвинули на премию "Золотая маска"

Фигуранты вместе с адвокатами просили Мосгорсуд отменить решение Басманного суда как незаконное и изменить им меры пресечения на не связанные с ограничением свободы. Так, защита Малобродского заявила о готовности внести залог в размере 10 миллионов рублей, а адвокат Серебренникова сообщил, что за режиссера может быть внесен залог 68 миллионов рублей.

По данным агентства, экс-главбух "Седьмой студии" Нина Масляева, также оставленная под домашним арестом до 19 января, продление меры пресечения оспаривать не стала.

Напомним, все фигуранты обвиняются в хищении не менее 68 миллионов рублей, выделенных из бюджета "Седьмой студии" на культурный проект "Платформа". Свою вину не признает никто, кроме Масляевой. Она заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москвичи выстроились в очередь за билетами на балет "Нуреев" в постановке Серебренникова

Кирилл Серебренников заявил, что не собирается никуда бежать, так как побег станет признанием вины. "Бежать смысла нет. Бежать - это признавать свою вину. Технически это просто невозможно - все паспорта изъяты. Наверное, кто-то хочет, чтобы мы помучались. Ну, вот мы мучаемся", - цитирует выступление Серебренников в Мосгорсуде "Интерфакс".

"Я с самого начала говорил, что мы заинтересованы рассказать все о "Платформе": как никто ничего не воровал, как все, когда деньги от министерства культуры не приходили, брали и вкладывали свои средства", - добавил режиссер.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии