Мосгорсуд признал законной блокировку блога Алексея Навального

Мосгорсуд признал законным решение районного суда, отказавшегося отменить блокировку блога оппозиционера

Мосгорсуд в понедельник признал законным решение районного суда, отказавшегося отменить блокировку блога Алексея Навального в "Живом Журнале". По информации Интерфакса, апелляционная жалоба оппозиционера на решение суда первой инстанции была оставлена без удовлетворения.

Люблинский суд Москвы 11 апреля признал соответствующей закону блокировку Роскомнадзором 30 марта блога Навального в "Живом Журнале" по представлению Генпрокуратуры. Ведомство посчитало, что это позволит соблюдать условия содержания Навального под домашним арестом.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются по так называемому "делу "Ив Роше" в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, они похитили у ООО "Ив Роше Восток" более 26,7 млн рублей, а также еще более 4,4 млн рублей – у ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания". Эти средства были легализованы перечислением по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

Навальный, который также имеет условный срок по делу "Кировлеса", находится под домашним арестом, его брат Олег – под подпиской о невыезде. 24 апреля Замоскворецкий суд продлил домашний арест бывшему кандидату на пост мэра Москвы на шесть месяцев.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)