Мосгорсуд рассмотрит жалобу на арест гематолога Елены Мисюриной

Адвокат гематолога Елены Мисюриной, осужденной на два года лишения свободы за смерть пациента, обжаловал ее арест до вступления приговора в законную силу. Рассмотрение жалобы в Мосгорсуде пройдет в понедельник.

"Рассмотрение апелляционной жалобы на избрание меры пресечения в отношении Мисюриной назначено на 5 февраля в 14:00", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.

Напомним, что 22 января Черемушкинский суд Москвы признал гематолога Елену Мисюрину виновной "в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента", и приговорил ее к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку врача выступили многие представители врачебного сообщества, а также ее бывшие пациенты. Отменить приговор Елены Мисюриной и освободить ее из-под стражи попросила и прокуратура.

Между тем, осужденную ожидает еще и гражданский иск, сообщает портал Vademecum со ссылкой на коллег врача. Родственники умершего требуют от Мисюриной компенсацию морального вреда в размере 15 миллионов рублей и еще два миллиона рублей на покрытие различных издержек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)