Он и его сообщники осуждены за вымогательство

Мосгорсуд утвердил приговор криминальному авторитету Шакро Молодому

Валерий Мельников/РИА Новости

Мосгорсуд признал законным приговор криминальному авторитету Захарию Калашову (Шакро Молодой) и его сообщникам, которые осуждены за вымогательство у владелицы ресторана Elements в Москве, сообщает ТАСС.

«Решение суда первой инстанции признать законным, жалобу защиты оставить без удовлетворения», - констатировал судья.

В конце марта Никулинским судом Москвы вор в законе был приговорен к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима. Уголовное дело против Калашова возбудили в 2016 году после того, как годом ранее возле столичного кафе Elements произошла перестрелка с участием членов группировки Шакро Молодого. Ее жертвами стали два человека.

После этого были возбуждены уголовные дела против сотрудников столичного управления СК, в том числе против главы управления Александра Дрыманова, который проходит обвиняемым по делу о попытке закрыть дело помощника Калашова по прозвищу Итальянец за взятку.

Вам нужно знать об этом, потому что Захарий Калашов – очень влиятельный человек с огромными связями. Из-за этого его дело - гораздо большее, чем простая криминальная история. Его можно поставить в один ряд с арестами самых влиятельных политиков страны. Вынесенный приговор - еще одно напоминание о том, что несмотря на власть и авторитет не все продается и покупается, а понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо не окончательно нами утрачены.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии