Мосгорсуд вынесет приговор Удальцову и Развозжаеву 24 июля

Оппозиционеры обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года

Мосгорсуд вынесет приговор Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву 24 июля, сообщает Интерфакс. Они обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Гособвинение в ходе прений сторон попросило суд признать оппозиционеров виновными и назначить каждому наказание в виде 8 лет колонии общего режима. Отягчающим обстоятельством названо совершение преступления по предварительному сговору в составе группы. Развозжаеву также было предложено назначить штраф в размере 150 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.

Защита Удальцова и Развозжаева настаивает на их невиновности: по ее мнению, собранные доказательства опровергают версию следствия, а главный свидетель Константин Лебедев дал показания, заключив выгодную ему сделку со следствием.

Подсудимые вину не признали и просили суд их оправдать. Сейчас Удальцов находится под домашним арестом, а Развозжаев – в СИЗО. По информации следствия, оппозиционеры вместе с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 массовые беспорядки на Болотной площади в столице. Ранее Лебедева осудили на 2,5 года колонии по тем же статьям, которые инкриминируются Удальцову и Развозжаеву, однако 6 мая 2014 он был условно-досрочно освобожден из СИЗО "Лефортово". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)