Мощный циклон накрыл регионы Дальнего Востока

Владивосток утонул в ледяной каше, передает ОТР. На город утром обрушился мощный циклон. После дождя начался снег, он налипал на провода и ветки. На дорогах образовались грязевые потоки.

Автобусов на маршруты вышло меньше, чем обычно, а цены на такси сразу взлетели. Многим из тех, кто решил все-таки отправиться на работу самостоятельно, понадобилась помощь.

Одну из машин выталкивал лично мэр. Он ехал в штаб и по пути помог девушке, которая выехала на летней резине и не могла подняться в гору. Пешеходам тоже трудно.

Надежда Деменкова, жительница Владивостока: «Честно говоря, не очень удобно передвигаться. Дороги не чищены, с коляской вообще коллапс: дороги не обустроены для колясок. Но транспорт ходит, техника работает, как оказывается. Посмотрим, что будет дальше».

В Хабаровске, где в последние часы тоже бушует метель, проезжую часть и тротуары чистят дворники и техника, но дороги тут же снова заметает. Видимость почти нулевая и в городе действует режим повышенной готовности.

Власти просят не парковать машины у обочин, чтобы не мешать уборке. А лучше пока совсем отказаться от поездок. Непогода в регионе продержится еще, как минимум, два дня.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)