Они представляются сотрудниками управляющей организации и ссылаются на несуществующий закон
  • Главная
  • Новости
  • Мошенники в Москве пытаются навязать замену счетчиков на воду

Мошенники в Москве пытаются навязать замену счетчиков на воду

Максим Богодвид/РИА "Новости"

В Москве злоумышленники нашли новый способ обманным путем заставить граждан поменять в квартирах счетчики на воду и заработать на этом деньги, передает издание "Собеседник".

Мошенники звонят по телефону и, представляясь сотрудниками управляющей организации, сообщают о том, что Москве якобы вышел закон, регламентирующий какие счетчики на воду можно устанавливать, а какие нет. Затем они утверждают, что марка установленного в квартире счетчика в список разрешенных не попала. Удивленный владелец квартиры спрашивает, как с этим быть и узнает, что мастера готовы прийти и заменить счетчики, нужно только назначить время и как можно скорее.

Издание отмечает, что с похожим явлением можно встретиться не только в столице, но и в других городах России. Детали могут отличаться, но мошенники обычно указывают на местный закон о допущенных к употреблению счетчиков.

Никаких подобных законов и списков на самом деле не существует, подчеркивает исполнительный директор федерального проекта "Школа грамотного потребителя" Александр Козлов. В постановлении правительства РФ четко прописано: счетчиком может быть любой прибор, если он признан средством учета, имеет паспорт завода-изготовителя, на нем установлены пломбы и поверочный интервал еще не пройден.

Козлов рекомендует при подозрении на случай мошенничества немедленно обращаться жилищную инспекцию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии