Москалькова: Деятельность коллекторских агентств необходимо запретить

Москалькова: Деятельность коллекторских агентств необходимо запретить | Новости | ОТР

Деятельность коллекторских агентств необходимо запретить, а в работу службы судебных приставов нужно внести существенные изменения

2016-04-25T16:31:00+03:00
Москалькова: Деятельность коллекторских агентств необходимо запретить
В Москве с 2021 года вырастет прожиточный минимум
Штаты предъявили обвинения шести российским хакерам
Новости, 19.10.2020, 22:00. Полный выпуск
Новости, 19.10.2020, 20:00. Полный выпуск
Европа ввела новые ограничения по коронавирусу
Жители липецкой деревни Натальино жалуются на отсутствие инфраструктуры
На Сочи обрушился мощный ливень с градом
В Альметьевске появился арт-объект «Белые цветы»
Новости, 19.10.2020, 19:00. Полный выпуск
Крупнейший в мире учебный парусник «Седов» зашел в Мурманск

Деятельность коллекторских агентств необходимо запретить, а в работу службы судебных приставов нужно внести существенные изменения. Об этом заявила сегодня новый уполномоченный по правам человека в России. Татьяна Москалькова приняла пост у Эллы Памфиловой.

По словам нового уполномоченного по правам человека, судебные исполнители получают "слишком низкую зарплату и от этого неэффективно работают". Что касается самого института омбудсменов, то, отметила Москалькова, "революции в работе аппарата не будет". Но необходимо создать единую систему уполномоченных по защите прав россиян в регионах. Это позволит разобраться с коллективными жалобами.

"Три миллиона граждан обратились только с вопросами по защите прав и интересов. Это огромнейшая цифра. Где на первое место был поставлен вопрос о невыплатах заработных плат", – говорит Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в России.

В первую очередь новый омбудсмен рассмотрит жалобы россиян на работу следователей и сотрудников исправительной системы, а также злоупотребления в сфере жилищно-коммунального хозяйства. За месяц – после досрочного ухода Эллы Памфиловой с поста омбудсмена в Центризбирком – к правозащитникам поступило более четырех тысяч жалоб. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)