Москалькова готова поддержать ходатайство о помиловании Иссахар

В декабре Мособлсуд оставил в силе приговор за контрабанду наркотиков
Сергей Савостьянов/ТАСС

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова готова поддержать ходатайство о помиловании гражданки Израиля Наамы Иссахар в адрес российского президента, пишет ТАСС.

«Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в РФ оказали Нааме помощь в составлении ходатайства о помиловании. Татьяна Москалькова намерена поддержать ходатайство в адрес президента», - рассказали в пресс-службе уполномоченного.

Гражданка США и Израиля Наама Иссахар осуждена в России за контрабанду наркотиков. Она подала прошение о помиловании и скорейшем освобождении из колонии. Комиссия по помилованию рассмотрит его 27 января.

Напомним, Иссахар была задержана в аэропорту Шереметьево. Она делала пересадку на рейсе Дели – Тель-Авив и ожидала посадки. Вскоре на ее багаж обратила внимание служебная собака. При обыске было обнаружено в рюкзаке около 10 граммов гашиша.

В октябре Химкинский горсуд Московской области признал Иссахар виновной по статьям «незаконное хранение, перевозка, изготовление наркотических средств» и «контрабанда наркотических средств в значительном размере». Ей было назначено 7,5 года колонии общего режима. В декабре Мособлсуд оставил приговор в силе.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)