Москалькова обозначила приоритеты: защита ветеранов, пожилых людей и инвалидов

У россиян сегодня появился новый защитник гражданских прав и свобод. Госдума избрала на пост омбудсмена Татьяну Москалькову.

Голосование в парламенте было тайным. Депутаты выбирали из шести кандидатов. Большинство голосов в итоге и получила член фракции Справедливая Россия Татьяна Москалькова. Сразу же после объявления результатов голосования она принесла торжественную присягу на Конституции, а затем рассказала, какими проблемами займется в новой должности в первую очередь.

"Я вступаю в должность уполномоченного по правам человека РФ в год 75-летия начала Великой Отечественной войны. Это очень ко многому меня обязывает. Обязывает защищать и делать приоритет в защите прав и интересов наших ветеранов, наших пожилых людей, инвалидов, тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию сегодня", – говорит Татьяна Москалькова, уполномоченный по правам человека в РФ.

На посту омбудсмена Татьяна Москалькова сменила Эллу Памфилову после ее ухода в Центризбирком. Ранее новоизбранный защитник прав и свобод человека служила в системе МВД. Имеет звание генерал-майора. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)