Москалькова отметила рост жалоб на дискриминацию из-за отказа от вакцинации

Виталий Белоусов / РИА "Новости"

Россияне стали массово жаловаться на дискриминацию из-за того, что они не вакцинировались от COVID-19. Об этом радиостанции «Вести FM» рассказала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

По словам омбудсмена, к ней поступило большое число обращений по этому поводу. В частности, об ущемлении трудовых прав ей рассказали сотрудники компании «Норильский никель», а также других предприятий страны.

«Вот, пишут, компания «Норильский никель»: всем работникам сказали, если не будут прививаться, то не пойдут никогда в летний отпуск и пусть забудут про премии. Таких огромное количество сообщений», - сказала она.

По мнению Москальковой, «такое стимулирование прививки - это нечестная игра, нечестная акция». При этом саму по себе идею массовой вакцинации от коронавируса в условиях пандемии она считает правильной и нужной.

Однако механизмы, которыми эта идея реализуется в регионах, по ее словам, «порождают массовый психоз и боязнь людей к принуждению». Омбудсмен также отметила, что дискриминации подвергаются даже те, кто переболел и имеет антитела или не может прививаться по медицинским показаниям.

Напомним, из-за ухудшения ситуации по COVID-19 власти ряда регионов, в том числе Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, ввели требование об обязательной вакцинации ряда категорий работников и чиновников.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (5)
николай
Испания отказалась от обязательной вакцинации и от масок
Виталий
В Омске в организациях сотрудникам объявляют, что они все в обязательном порядке должны привиться. Даже не спрашивают, переболел ли человек или нет. Какое-то мракобесие, я думал такое только в нацистской Германии было возможно.
Лия
нам в школьном чате выставили сообщение от отдела образования, что те, кто не вакцинируется, не будет работать и если переболел, то антитела должны быть не ниже 12! почему именно 12?
Наталья
А почему нужно писать добровольное согласие на вакцинацию и подписывать этот документ, если вакцинация обязательная для перечисленных категорий граждан. Обязывают, значит гарантируют, что это благо, польза, спасение для человека, подтвердите соответствующим документом, с росписью и печатью ответственных лиц за эту акцию. Лично я, как и многие, ничего не понимаю в вакцинах, но почему же тогда, ответственность должна взять на себя (давая добровольное согласие), это глупость получается какая то...
Наталья Москаленко
Для вакцинации надо иметь мозги, если не хотят вакцинации, значит без мозгов от рождения. Обижаться на собственную тупость невозможно, т.к. башка не для работы, а для чавканья.