Москалькова пообещала взять под личный контроль расследование нападения на журналистов в Ингушетии

Новый уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова пообещала взять под личный контроль расследование нападения на журналистов и правозащитников в Ингушетии. Об этом пишет "Интерфакс".

"Я юрист, следовательно, до того, как изучу скрупулезно все нюансы этого дела, ничего определенного сказать не могу по поводу необходимости вмешательства уполномоченного, но возьму его на контроль", – пояснила Москалькова.

Кроме того, новый омбудсмен отметила, что намерена встретиться с врио главы Чечни Рамзаном Кадыровым и посетить республику.

"Что касается вопроса соблюдения прав человека в Чеченской республике, то я надеюсь лично встретиться с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым и посетить республику именно для того, чтобы иметь возможность понять, как соблюдаются там права человека", – сообщила она.

22 апреля Госдума назначила Москалькову новым уполномоченным по правам человека. В ходе голосования она заявила, что готова противостоять попыткам Запада использовать права человека как политический инструмент.  

Напомним, что 9 марта на границе Ингушетии и Чечни было совершено нападение на членов "Комитета по предотвращению пыток"  и журналистов. Пострадавшие ехали в микроавтобусе из одной республики в другую. Нападавшие избили правозащитников, забрали их личные вещи и аппаратуру, а затем подожгли автобус. Вслед за этим неизвестные в масках ворвались в офис правозащитников в Ингушетии, похитив оттуда документы и компьютеры. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)