Москалькова предложила наделить неприкосновенностью участников журналистских расследований

Для этого необходимо будет внести правки в действующие правовые акты
Михаил Терещенко/ТАСС

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила ввести статус неприкосновенности для людей, занимающихся журналистскими расследованиями, пишет ТАСС.

«Я полностью поддерживаю мнение о том, что журналистские расследования не имеют никого статуса и определенных гарантий защищенности... Может быть, даже [необходимо] создание некого статуса неприкосновенности для этих журналистских расследований и их участников», - заявила она.

Она отметила, что для введения подобного статуса понадобится внести коррективы в существующие правовые акты.

Напомним, 6 июня журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали полицейские на Цветном бульваре в Москве. В пресс-службе столичного главка МВД заявили, что при досмотре и обыске в его квартире были найдены наркотические вещества. Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Суд избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест.

11 июня после широкой общественной кампании в поддержку Голунова министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил о решении снять с журналиста обвинения. Его освободили из-под ареста. В связи с этим делом два генерал-майора полиции лишились своих должностей.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)