Фигурантам дела отказали в амнистии, поскольку ущерб компании "Ив Роше" не был погашен

Московский суд отказался амнистировать братьев Навальных по делу "Ив Роше"

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Мосгорсуд отказался амнистировать братьев Олега и Алексея Навальных, осужденных по делу "Ив Роше", поскольку фигуранты дела не погасили ущерб перед компанией. Об этом сообщает Интерфакс.

"Доводы апелляционных жалоб о необходимости прекращения уголовного дела на основании Постановления Государственной Думы РФ "Об объявления амнистии" суд апелляционной инстанции находит несостоятельными, с учетом отсутствия сведений о выполнении осужденными обязательств по возврату похищенного имущества, что является обязательным условием для применения данного акта об амнистии", - говорится в мотивировочной части решения Мосгорсуда, попавшей в распоряжение "Интерфакса".

В документе также утверждается, что действия осужденных квалифицированы правильно, оснований для изменения статьи обвинения нет. Кроме того, суд отметил, что допрос свидетелей, был проведен всесторонне и объективно. Обвинение братьям Навальным признано обоснованным.

Вместе с тем, судебная коллегия не нашла причин для ужесточения наказания Алексею Навальному. Отмечается, что суд "в полной мере учел характер и степень общественной опасности содеянного и его роль в совершенных преступлениях. При этом суд пришел к обоснованному выводу о возможности применения [условного наказания - ИФ]".

Наказание в отношении Олега Навального также было назначено справедливо, считает суд.

Алексей и Олег Навальные 30 декабря были признаны виновными в хищении денежных средств компаний "Ив Роше" и "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный был приговорен к 3,5 годам условно, его брат Олег - к 3,5 годам реального лишения свободы в колонии общего режима.

Навальные свою вину не признают. Уголовное дело они назвали сфабрикованным и политически мотивированным.

Комментарии