Московская консерватория дала концерт для сотрудников спецслужб

Московская консерватория пригласила на концерт сотрудников спецслужб и их семьи: 20 декабря они отмечают профессиональный праздник - День работника органов безопасности, передает ОТР. Это была открытая репетиция и финальная настройка инструментов перед основным вечерним концертом.

Для гостей выступил государственный симфонический оркестр под руководством Павла Когана. Потому музыканты вышли на сцену не в привычных фраках, а в повседневной одежде. Такие репетиции со зрителями уже стали традиционными для консерватории. Исполняли музыку из итальянского кино.

Александр Соколов, ректор Московской консерватории им. Чайковского: "Это традиция обращаться к аудитории, которая для нас особенно дорога. Это именно военнослужащие и члены их семей, это дети, социально незащищенные слои населения".

Михаил Юдин, инициатор проекта "Открытые репетиции": "Мы хотели, чтобы в большом зале консерватории наши ветераны, их семьи получили просто заряд радости и бодрости".

С 1995 года День работников ФСБ отмечается на государственном уровне. Этот праздник связан с созданием Всероссийской чрезвычайной комиссии 20 декабря 1917-го.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)