Им разрешили провести только пикет
  • Главная
  • Новости
  • Московская мэрия не согласовала медикам митинг у Минздрава России

Московская мэрия не согласовала медикам митинг у Минздрава России

Илья Питалев/ТАСС

Столичные власти не согласовали c профессиональным организациям медиков проведение митинга в поддержку общественного здравоохранения в районе здания Минздрава. Об этом сообщается на портале «Vademecum.ru».

«Во всех местах, которые для проведения митинга предлагали мы, отказали. Мне по телефону чиновник из мэрии сказал: «Ну что вы хотите? Вы подняли такую тему», – говорит глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева.

Она напомнила, что ранее городские власти разрешили медикам собраться у здания Минздрава России, но только для проведения пикета. Для проведения митинга мэрия предложила организаторам площадку в районе Люблино.

В ответ медработники решили собраться у станции метро «Трубная», пройти от нее до здания Минздрава России и устроить там согласованный пикет.

Васильева также добавила, что организаторам «не остается ничего, кроме как звать всех на пикет», но так как «на нем не разрешено использовать громкую связь, медики просто будут хором говорить то, что им нужно».

Митинги профессиональных организаций медработников должны были стать началом Всероссийской кампании в защиту общественного здравоохранения в интересах медработников и пациентов. В числе их организаторов – «Альянс врачей», «Действие» и «Лига защиты врачей».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Церен Чимидов
Степан Черепенников

Комментарии