• Главная
  • Новости
  • Московская патриархия раскритиковала решение суда во Владивостоке об уничтожении Библии

Московская патриархия раскритиковала решение суда во Владивостоке об уничтожении Библии

В Московской патриархии назвали оскорблением чувств верующих решение мирового судьи Владивостока о конфискации и уничтожении 36 экземпляров Библии, передает Интерфакс со ссылкой на главу юридической службы Московской патриархии игумению Ксению (Чернеги).

"Сам по себе факт уничтожения Библии, даже как судебная санкция, оскорбляет религиозные чувства верующих граждан. Однако миссионерская деятельность, в том числе распространение в миссионерских целях религиозной литературы, должна осуществляться в строгом соответствии с законом", - говорится в сообщении.

Суд 20 декабря вынес постановление о конфискации и уничтожении 36 экземпляров Библии в связи с отсутствием на них маркировки с полным наименованием религиозной организации, распространяющей литературу. Библии распространяли миссионеры христианской организации "Армия спасения".

Отсутствие маркировки на религиозной литературе нарушает ч. 3 ст. 5.26 КоАП и влечет за собой наложение административного штрафа с конфискацией литературы. Однако, по словам игумении Ксении, статья не предполагает уничтожение Библии, с точки зрения Московской патриархии это незаконно.

Поправки в законодательство о миссионерской деятельности были приняты в июле 2016 года в рамках так называемого "пакета Яровой". Согласно им, литература, печатные, аудио- и видеоматериалы, выпускаемые религиозной организацией, а также распространяемые в рамках осуществления от ее имени миссионерской деятельности, должны иметь маркировку с официальным полным наименованием данной религиозной организации


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии