• Главная
  • Новости
  • Московская полиция назвала количество задержанных 5 ноября

Московская полиция назвала количество задержанных 5 ноября

AP Photo/Pavel Golovkin

В Москве 5 ноября за нарушения общественного порядка были задержаны 302 человека, сообщает пресс-служба столичного главка МВД. В сообщении говорится, что при обысках у них нашли холодное оружие, а также атрибутику запрещенной в России экстремистской организации "Артподготовка".

В полиции пояснили, что людей задерживали "в целях пресечения и предотвращения нарушений общественного порядка". У них нашли колюще-режущие предметы, травматическое оружие, кастеты, аэрозольные баллончики с газом раздражающего действия, легко воспламеняющиеся жидкости, маски, очки, шлемы и другие средства индивидуальной защиты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Больше ста человек ночевали в полиции после задержаний 5 ноября

МВД составило 328 протоколов об административных нарушениях, большая часть – за неповиновение полиции. Свыше 100 протоколов составлены по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение порядка организации массовых мероприятий), 19 протоколов о мелком хулиганстве. В отношении родителей, чьи несовершеннолетние дети оказались в полиции, было составлено 13 протоколов о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей. Еще три протокола были составлены в отношении иностранцев, уличенных в нарушении миграционного режима. Некоторые задержанные получили по два административных правонарушения.

ОВД-Инфо сообщало накануне о 339 задержанных в Москве. Всего по России 5 ноября в полицию были доставлены свыше 400 человек.

Ранее СК возбудил уголовное дело о приготовлении к совершению террористического акта и массовым беспорядкам - статьи 205 и 212 УК РФ через статью 30 общей части УК.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

МВД заявило о более 300 задержанных

Комментарии