• Главная
  • Новости
  • Московская полиция отказалась возбуждать дело об угрозах журналистке в Facebook

Московская полиция отказалась возбуждать дело об угрозах журналистке в Facebook

Отдел МВД по району Северное Измайлово в Москве отказался возбуждать уголовное дело после получения журналисткой Екатериной Винокуровой угроз в Facebook. В органах объяснили это тем, что угрозы "носят виртуальный характер".

Фотографию постановления опубликовала на своей странице в социальной сети специальный корреспондент издания Znak.com Екатерина Винокурова.

В документе сообщается, что не представляется возможным установить личность человека, посылавшего угрозы. В полиции также подчеркнули, что угрозы "не могут быть восприняты реально".

Znak.com пишет, что Винокурова получила сообщение с угрозой в конце августа. Пользователь соцсети с ником Кертис Девис написал: "Ты скажи спасибо, что пока только письма пишут, если фильм выйдет, жди отвертки в бок в темное время суток в Измайловском районе". После этого журналистка подала заявление в полицию.

Сама Екатерина Винокурова связывает угрозы с публикацией материалов о Наталье Поклонской и недовольстве "Единой России" активной борьбой депутата с еще не вышедшим в прокат фильмом "Матильда".

Союз журналистов России заявил, что обжалует отказ в возбуждении уголовного дела в Генеральной прокуратуре. СЖР обвиняет правоохранительные органы в том, что они ведут политику двойных стандартов, возбуждая дела в отношении "онлайн-экстремистов" и отказываясь возбуждать уголовное дело об угрозах журналистам. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии