Московская железная дорога готовится к открытию шести новых станций

Московская железная дорога готовится к открытию шести новых станций. Как передает ОТР, они войдут в состав строящегося четвертого Центрального диаметра.

А самый масштабный проект года - вокзал Восточный - уже принимает пассажиров. Даже в свой профессиональный праздник в круглосуточном режиме диспетчеры регулируют работу всего транспорта.

Вот так выглядит мозг Московской железной дороги - Центр управления перевозками. Это 1300 грузовых и пассажирских составов и более четырех тысяч пригородных поездов. У ЦУПа - 20 подразделений, каждое из которых отвечает за свой участок. Чтобы, например, отправить поезд на другой путь, диспетчеру достаточно нажать всего одну кнопку.

Татьяна Белоусова, поездной диспетчер МЦК ОАО РЖД: «Я бы сказала, руки тряслись, когда пришла, потому что все-таки страшно, первая смена самостоятельно. Прошла она, слава Богу, хорошо. После первой смены работы поездным диспетчером мне даже приснилось, прямо казалось, что я не туда сигнал открываю».

Сегодня в России больше 120 тысяч километров железных дорог. Это крупнейший транспортный комплекс в мире. А День железнодорожника был учреждён приказом министра путей сообщения Российской империи в 1896 году.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)