Московские аптеки проверят на незаконный сбыт наркотических препаратов

В трехстах столичных аптеках полиция проверит соблюдение правил отпуска наркотических и сильнодействующих препаратов, подлежащих предметно-количественному учету. Список аптек составили московские власти.

Первый этап проверок провели в апреле в розничных точках сети «Дежурные аптеки». В ходе него полицейские обнаружили признаки незаконного сбыта сильнодействующих препаратов «Трамал», «Трамадол» и «Лирика».

Поводом для проверок стала операция полиции по пресечению деятельности преступной группы, которая под прикрытием аптек занималась незаконным сбытом сильнодействующих лекарств и наркотических препаратов. По этому факту в конце апреля было возбуждено восемь уголовных дел.

В ходе обысков в 38 аптеках было изъято более 11 тысяч таблеток «Трамал», около семи тысяч капсул «Лирика», почти две тысячи флаконов препаратов «Тропикамид» и «Мидриацил», системные блоки компьютеров, ноутбуки, деньги и материальные ценности на 10 миллионов рублей и документы.

При этом препараты продавались в аптеках с наценкой от 550 до 1500%, что приносило задержанным более пяти миллионов рублей выручки в сутки.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)