Московские архитекторы представили новый макет столицы

Московские архитекторы показали журналистам новый макет столицы. Правда, пока еще не окончательный. Работа над ним ведется уже около двух лет, а закончится лишь в 2017 году. Тогда москвичи смогут взглянуть на город с высоты птичьего полета, а градостроители – прикинуть, впишется ли очередное новое здание в городскую архитектуру.

В окончательном виде макет займет площадь почти в 1000 квадратных метров и будет представлять собой копию столицы в пределах Третьего транспортного кольца, уменьшенную в 400 раз. Если бы архитекторы изобразили всю Москву, конструкция была бы размером с Красную площадь. Несколько ключевых объектов градостроители все же разместили. Например, Воробьевы горы и территорию бывшего завода ЗИЛ.

За три ближайших года 80 художников и архитекторов изготовят 65 тысяч копий столичных зданий. Всего на создание макета уйдут два миллиона светодиодов, 50 километров электропроводки и несколько тонн пластика. Деревья, городские низины, возвышенности и даже рябь на Москве-реке будут воспроизведены со стопроцентной точностью.

"На каждом здании видны не только его контуры, но и архитектура в точной копии, в масштабе 1:400, соответствующая тому, что есть в натуре. Вы знаете, что на портале Большого театра есть колесница, называемая квадрига античная, с лошадьми. Могу сказать, что это абсолютная копия того, что находится на здании Большого театра", - рассказал руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Новый макет Москвы превысит рекордную планку в 945 квадратных метров и станет крупнейшим в мире. Пока что самый крупный макет города можно увидеть в Нью-Йорке. Он занимает площадь в 867 квадратных метров. Второе по размерам сооружение находится в Шанхае, его размеры – 604 квадратных метра - это почти в полтора раза меньше московского макета. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)