Московские автомобилисты устроили митинг против расширения зоны платной парковки

Платная парковка в Москве вышла за пределы Бульварного кольца. Автомобилисты этого ждали, и тут же вышли на митинг. Санкционированный. Выступали против расширения платной зоны.

Как сообщил наш корреспондент, в акции участвовали до ста человек. Они требовали ввести мораторий на расширение платной парковки на полгода и провести референдум по этому вопросу.

Сегодня 350 улиц в пределах Садового стали платными для стоянки машин. Тариф - 60 рублей в час, и многие жители считают его очень завышенным. Штраф за неправильную парковку – 2,5 тысячи рублей.

Александр Лебедев, житель Москвы: «В Европе, примерно, в Америке, например, сутки стоят там 8 евро. Ну, примерно там, ну, 300 рублей там день целый. Ночью бесплатно. Выходные бесплатно. Тут ночью, как бы не знаю, какие пробки-то?»

Проект платной парковки стартовал в столице 1 ноября 2012 года. Сначала власти Москвы задумали его как эксперимент. И поскольку жители не возражали, с 1 июня уже этого года платными стали уличные стоянки для автомобилей в пределах всего Бульварного кольца. 

Комментарии