• Главная
  • Новости
  • Московские благотворительные фонды открыли школу ухода за тяжелобольными людьми

Московские благотворительные фонды открыли школу ухода за тяжелобольными людьми

В Москве откроется уникальная школа патронажного ухода "Внимание и забота", где будущих сиделок будут обучать уходу за пожилыми больными. Об этом сообщает портал "Такие дела". Учредители школы - фонд "Живой", занимающийся помощью россиянам в возрасте от 18 до 60 лет с серьезными заболеваниями, и благотворительное общество "Живи сейчас", которое собирает средства на поддержку больных БАС (боковой амиотрофический склероз, он же болезнь Лу Герига - медленно прогрессирующее неизлечимое заболевание нервной системы, приводящее к полному параличу и смерти).

Среди других партнеров школы - ассоциация специалистов социально-медицинского ухода "Патронаж" и православный сайт о благотворительности "Милосердие.ru".

Подобные действия направлены на улучшение условий проживания подопечных этих двух фондов. Как заявила директор фонда "Живой" Виктория Агаджанова:"В нашей работе мы слишком часто сталкиваемся с вопросами оказания квалифицированной помощи на дому, и в большинстве случаев просто не можем порекомендовать ни специальных сиделок, ни грамотных курсов для родственников пациента по уходу за лежачими больными".

Слушатели школы смогут получить систематизированные и важные для их работы знания, которые позволят им стать компетентными работниками в сфере ухода. Среди других акций школы "Внимание и забота" - проведение бесплатных семинаров, на которых слушателям расскажут о базовых основах качественного ухода на базе Городской поликлиники № 2 ДЗМ. Подобные занятия направлены на обучение людей патронажному уходу за тяжелобольными пожилыми родственниками в домашних условиях.

Более подробную информацию о школе патронажного ухода можно получить здесь.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии