Московские больницы будут оказывать плановую помощь только привитым гражданам

© Сергей Соболев / Фотобанк Лори

В Москве городские больницы будут оказывать плановую помощь только тем пациентам, кто имеет прививку от COVID-19. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление властей.

«Ежедневно из московских клиник пациенты переводятся в ковидные стационары. Если еще неделю назад таких случаев было 130 в день, то вчера - уже почти 200. В связи с этим для безопасности пациентов мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией», – говорится в сообщении.

Исключение сделают для пациентов с онкологией и с заболеваниями крови. Кроме того, ограничения на госпитализацию не распространяются на москвичей, у которых имеются противопоказания к вакцинации.

В пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что к ухудшению ситуации с коронавирусом в России привели низкие темпы вакцинации населения, а также тотальный нигилизм граждан по отношению к коронавирусным ограничениям и коварство самой инфекции.

По последним данным оперштаба, за вчерашний день число заразившихся COVID-19 в России превысило 17 тысяч за сутки. Больше всего новых пациентов в Москве (+ 9 056). Сегодня же стало известно, что мэрия Москвы приостановила проведение массовых мероприятий численностью свыше 1 тыс. человек в городе.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)