Московские чиновники остались недовольны инспекцией строящихся транспортных узлов в "Сити"

Московские чиновники в субботу проинспектировали строительство двух крупнейших транспортно-пересадочных узлов в районе международного делового центра "Москва-Сити".  

Там сейчас строят две станции метро, "Сити" и "Шелепиха", платформы Московской кольцевой железной дороги и перехватывающие парковки. Во время проверки выяснилось, что строители "Шелепихи" отстают от графика.  

"Ходом работ недоволен. Идут с отставанием на один месяц. Мы дали такие жесткие сроки и предъявили штрафные санкции подрядчику - вплоть до отстранения руководителя от работы за срыв срока. Подрядчик обещал в срок построить. У нас декабрь 16 года - окончание строительно-монтажных работ", - заявил Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.

На исправление ошибок строителям дали два месяца. Также к 2016 году должна быть построена эстакада, на которой расположится станция Московской кольцевой железной дороги, а рядом с ней появится четырехполосная дорога, которая разгрузит автомобильное движение на территории "Сити".

Соседнюю с деловым районом Краснопресненскую набережную собираются продлить почти на километр и за два года превратить в пешеходную зону.  


Комментарии