Московские хирурги запатентовали новую методику лечения кишечника

Новую методику быстрого восстановления работы кишечника посредством резонансной электростимуляции запатентовали сотрудники университетской клиники при больнице имени Викентия Вересаева депздрава Москвы.

Как сообщается на официальном сайте мэрии города, этот способ позволяет вылечить пациента без проведения ему операций и назначения лекарств.

По словам хирургов, в основе данного изобретения лежит явление резонанса, при котором частоты импульсов электрического тока совпадают с частотой сокращений желудочно-кишечного тракта и заставляют кишечник работать.

«Во время процедуры на живот пациенту прикрепляют два электрода и затем воздействуют на него малыми токами. На начальном этапе аппарат снимает показания работы отделов ЖКТ. Эти данные выводятся на экран монитора. С помощью программного обеспечения и нескольких измерений затем мы вырабатываем дальнейшую тактику лечения», - рассказал хирург Владимир Фомин, один из авторов метода резонансной электростимуляции.

Для достижения необходимого эффекта для каждого пациента рассчитывают индивидуальную частоту импульса. Один сеанс длится около полутора часов. Количество необходимых процедур тоже определяется индивидуально. По словам Фомина, в среднем для восстановления работы кишечника требуется около пяти сеансов, но в некоторых случаях достаточно и одного.

Новый метод лечения является уникальным и не имеет аналогов в России. Он уже используется на практике при некоторых заболеваниях кишечника, для восстановления моторики пищеварительного тракта после операции.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)