• Главная
  • Новости
  • Московские отходы планирует принимать у себя Ярославская область

Московские отходы планирует принимать у себя Ярославская область

В решении вопроса с утилизацией мусора Москве может помочь Ярославская область. Власти региона сейчас рассматривают возможность использования полигона "Скоково" под Ярославлем для размещения столичных отходов.

Как сообщает ТАСС, о такой возможности сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Соответствующую запись он сделал в Facebook.

"Правительство Москвы вышло к нам с просьбой о помощи в размещении отходов на полигоне "Скоково" под Ярославлем. Ситуация с утилизацией мусора в столичном регионе очень острая, и мы можем помочь соседям справиться с этой проблемой", - написал на своей странице Миронов.

По его словам, "речь идет о 200 тысячах тонн в год, причем, временно, это всего четыре процента от остаточной вместимости полигона "Скоково". Он также добавил, что сейчас с правительством Москвы прорабатывается вопрос о заключении соглашения о взаимодействии в этом направлении.

В случае заключения соглашения регион получит 500 миллионов рублей. Как отметил ярославский губернатор, "они позволят укрепить производственный потенциал полигона и повысить экологическую безопасность области".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии