Московские полицейские отказались принимать заявление у избитой в метро девушки

Полиция в Москве отказалась принимать заявление пострадавшей от избиений в метро девушки. Валентина Ингсоц обращалась сначала в московский отдел полиции на станции метро «Менделеевская», а затем ОВД «Отрадное». Об избиении в метро со стороны скандировавшего нацистские лозунги мужчины девушка рассказала Znak.com. После публикации ей начали поступать угрозы.

Как сообщала Ингсоц, несколько мужчин в метро кричали нацистские лозунги и пели песню «Московские бритоголовые». Она попросила их вести себя потише, и один из шумевших набросился на девушку. За Валентину вступился один из пассажиров, которому нападавший начал угрожать ножом.

Сначала Ингсоц обратилась к дежурившему на станции «Менделеевская» полицейскому, кторый связал ее по телефону с отделением. Там ей несколько раз отказали в регистрации жалобы. 

Затем девушка отправилась в ОВД «Отрадное», где ее пытались отговорить от подачи заявления. Правоохранители уверяли, что напавшему «ничего не будет, максимум административный штраф».

Наконец, заявление приняли. Но, как рассказывала девушка, полицейские настаивали на указании, что она не получила телесных повреждений. В отделении без объяснения причин не пускали подругу, которая принесла Ингсоц вещи, и не давали Валентине уехать со скорой. 

«Отпустили, только когда я сказала, что позвоню в отделение собственной безопасности МВД», - сообщает девушка. 

У нее зафиксированы ушибы мягких тканей головы и ссадины.

После размещения публикации о случившемся на Facebook, Валентине стали поступать сообщения с угрозами — в частности, с аккаунта Алексея Домашенко.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (4)
Владимир Березовский
В стране, где нет общества в классическом смысле, где простое скопление разрозненных и непонятно нацеленных групп людей, никак не связанных друг с другом духовно, политически, экономически, религиозно, нравственно ... - иначе и быть не может! "Всякой твари по паре!" Мешанина некая, сваленная в одну посудину!
Ник Таворыс
Ментовка в Росси теперь, как ломбард: если Дело не хлебное, то заявление не примут, хоть утони в слезах
Татьяна
Ни чего удивительного, зачем полиции портить статистику, да и берутся они только за те дела, где им заплатят, у тех знакомых которых я знаю , ни одного дела не завели и намекали на деньги.
Александр
А я другой Москвы не знаю.Меня пытались ограбить в районе трех вокзалов...Люди при этом равнодушно проходили мимо.Народа в России нет,есть только каждый за себя.