Московские программисты заканчивают испытания "умной футболки"

Выпускники легендарной "Бауманки" разработали одежду, которая отслеживает состояние организма и передает информацию на смартфон. Прототип этой футболки был сделан всего за два дня. Потом начались поиски денег, и это оказалось самым сложным. На разработку ушло около 50 тысяч долларов.

Использовать футболку можно для разных целей. В первую очередь, в медицине - для контроля пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Летчики, машинисты и водители с ее помощью смогут отслеживать малейшие изменения в своем организме. Пригодится она и профессиональным спортсменам.

Дмитрий Ориничев, технический руководитель проекта: "Само устройство встроено вот здесь вот. Вот он прототип, в кармане. Оно съемное. Электроды размещаются вот здесь вот - они плотно прилегают. Вот. Само устройство связано с ними через токопроводящую нить и позволяет посмотреть на экране мобильного телефона кардиограмму. Потом все это синхронизируется с веб- сервисом и отправляется врачу".

Предварительная стоимость одной такой футболки - от 150 долларов. Предусмотрен как эконом-вариант для медицинских центров, так и майки премиум-класса - для фитнес-клубов и профессиональных спортсменов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)