Московские школьники изучат традиции малых народов Севера

На Сахалин сегодня прилетела группа школьников из Москвы. В ближайшие две недели подростки будут изучать традиции малых народов Севера. Юные ученые посетят несколько самых интересных в этнографическом отношении районов Сахалина, изучат влияние современных предприятий на жизнь коренных народов.

Сегодня столичные школьники познакомились с Южно-Сахалинском и побывали в краеведческом музее. Само здание построили еще во времена японского управления островом. Завтра исследователи отправятся в многодневную поездку по Сахалину. 

"Ну, прежде всего какие мы народы берем? Это нивхи, уильта, нанайцы, эвенки, конечно. Но, замечу, помимо коренных малочисленных народов мы обращаем внимание и на судьбу русского народа здесь. В год литературы у нас есть ребенок, который занимается творчеством Чехова на Сахалине. Вот непосредственно его тема будет", — рассказала руководитель экспедиции Елена Найденова.

Попасть в научную экспедицию на Сахалин смогли только 14 школьников, все они —победители городских олимпиад и конкурсов Москвы. Каждый из них по итогам поездки должен разработать игровые занятия для учеников младших классов.

Комментарии