Московские школы готовятся к участию в проекте "пятая четверть"

По инициативе департамента образования Москвы, дети будут учиться летом всему, что им интересно
Фото: фотобанк Лори

С 24 мая департамент Москвы принимает заявки от школ на новый учебный этап, который начнется в июне. сообщают «Аргументы и Факты». 

В рамках проекта «Московская смена» вводится пятая четверть. Занятия в школах пройдут в разных формах. О том, что это будет, нам рассказали в одной из московских школ. 

«Мы очень хорошо относимся к пятой смене. У нас будут дети заниматься в июне в кружках, и другие досуговые занятия для них организуются. В основном, это носит образовательный характер. Будут дети нашей школы и, возможно, дети не нашей школы. Сильной нагрузки на детей не будет. Они будут заниматься образованием, тем, что им нравится, теми предметами, которые им нравятся. Есть возможность ввести именно программы дополнительного образования. Совершенно разные: и языковые и какие-то, связанные с шахматами, со спортом», - Светлана Седова, заместитель директора московской школы №1576. 

По словам Светланы Седовой, в основном, программа рассчитана на учеников начальной школы, пятые, шестые и седьмые классы.

Всего же планируется задействовать 13 тысяч детей по всему городу. 
 

Материал опубликовали: Лейла Мустафаева, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)