• Главная
  • Новости
  • Московские власти дали субсидию детскому хоспису "Дом с маяком"

Московские власти дали субсидию детскому хоспису "Дом с маяком"

Детский хоспис "Дом с маяком" получит именную субсидию правительства Москвы в размере 83 миллионов рублей. Эти средства направят на работу выездной патронажной службы и частичную оплату труда ее сотрудников.

О выделении именной субсидии на своей странице в Facebook написала глава Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, учредитель фонда помощи хосписам "Вера" Нюта Федермессер.

"Стало известно, что детскому хоспису "Дом с маяком" правительство Москвы подписало именную субсидию в 83 млн рублей!", - написала она. Федермессер назвала событие "невероятного масштаба прорывом в доверии правительства к некоммерческой медицинской организации".

Также она выразила глубокую благодарность чиновникам, ответственным за принятое решение, и всем, кто участвовал в его подготовке. "Спасибо за доверие Леониду Печатникову, Алексею Хрипуну, всем, кто помогал нам, кто с нами ждал результата. Нам ни одной копейки не срезали!", - отметила руководитель центра паллиативной помощи.

По ее мнению, было бы очень правильно, если в финансировании хосписной помощи принимали участие средства бюджетов и благотворителей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии