Снижение уровня криминала – одна из причин запуска программы
  • Главная
  • Новости
  • РБК: московские власти приняли программу реновации для снижения преступности в городе

РБК: московские власти приняли программу реновации для снижения преступности в городе

Михаил Михин / Фотобанк Лори

Московские власти разработали программу реновации жилого фонда, в том числе, для снижения уровня преступности в городе, пишет РБК со ссылкой на два источника в столичной мэрии.

В 2016 году московские чиновники обнаружили, что жители пятиэтажек чаще всего совершают преступления. Власти объясняют это низким социальным статусом жильцов и доступностью квартир в хрущевках из-за их относительно невысокой стоимости. Кроме того, эти районы плохо освещены, что, по мнению чиновников мэрии, способствует высокому уровню преступности. Переселение жителей в хрущевки "разбавит среду", считают власти.

"Если в доме 300 квартир и в 200 из них живут люди с низким социальным статусом, то они подавляют всех остальных. А если в доме живут три тысячи человек, а с низким социальным статусом — 200, то они начинают вести себя по-другому", — рассказал собеседник издания.

РБК отмечает, что лидером по числу преступлений в 2016 году был Восточный округ. В программу реновации попали больше тысячи расположенных там домов.

Всего в программу реновации включили 5 177 домов. Их снесут к 2032 году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии